Печаль

В меня проникшая печаль,
Туманом влажным, вездесущим,
Пронзительней, смелей и гуще,
Чем глас зари зовущей вдаль.

Шумит внутри набатом гулким,
Щемящим скрипом тяжелит.
Души заполнил переулки
Гранитной тверди монолит.

Просачиваясь в мыслеформы,
Уж сердце колет, тянет вниз
И я зову весёлый бриз,
Помочь достичь душевной нормы.

Отныне ждать, лелеять, верить,
Не покупаясь на обман,
Когда взыграв веселья ветер
Прогонит тягостный туман.

Судьбы очистится хрусталь,
Благоухая словно мята,
И будет сброшена, и смята
Печали серая вуаль.


Рецензии
Извини,но философию я не понимаю.

Алекс Арефьефф   21.06.2013 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.