Зайчиха

Ранним утром, весной, когда тихо
слышно талые воды журчат,
на заброшенном поле зайчиха
родила своих первых зайчат.

Между прелой полыни укрыла,
Накормила густым молоком,
Тут же скрылась, как будто забыла,
Чтобы ночью вернуться тайком.

О дитя уязвимой природы,
Ну откуда могла она знать,
Что не вечны все талые воды
И начнут это поле пахать.

Отжурчали ручьи. Май над степью
Распахнул небеса и с утра,
От натуги дымя, косой цепью
С краю поля пошли трактора…    

Чудом как-то, скорей от испуга,
В суматохе весенней страды
Увернулись зайчата от плуга, 
Затерявшись среди пахоты.

Повезло. Улыбнулась удача.
Но не будем так рано судить,
Очень трудная это задача –
Без защиты природы прожить.

Только вечером вновь стало тихо,
Всё осталось на прежних местах,
Но не вышла на пашню зайчиха,
Не смогла пересилить свой страх.

А когда, размыв теней изломы,
Ночь над степью вступила в права,
Не вдали с кучи старой соломы
С жутким криком взлетела сова.


Рецензии
Федор! Прочитала Вашу зайчиху, и захотелось Вам прислать свою Лису. Та же боль
о вреде людском и тоже горе - несчастного, ни в чем не повинного животного.

С уважением Галина.

http://www.stihi.ru/2015/02/14/1942

Галина Абрамова 3   16.02.2015 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Вы очень добрый, отзывчивый человек...
Всего Вам самого доброго.

Фёдор Сенько   17.02.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.