Зашелестели камыши игриво

Зашелестели камыши игриво,
Покрыла речку нежная вуаль.
В серёжках вновь засеребрилась ива,
Весною светлой заискрилась даль.
 
Я никогда по жизни не был лидер,
Но напевал всегда природе гимн…
И вот на скользком берегу увидел:
Любовь моя целуется с другим.
 
Поблёкли краски, зелень посерела,
И превратились в тучи облака.
Пропала к ней моя любовь и вера,
И задышала осенью река.
 
Любимые глаза, вы так лукавы!
Она стыдливо прикрывала грудь…
И понял я, как люди были правы,
А сердце разрывалось: «Позабудь».
 
Промчались дни – ушли мои заботы,
Фату надела белая сирень.
И было дело, кажется, в субботу:
Она пришла, как призрачная тень.
 
Луна её почти не освещает,
В глазах мольба: могу ли я простить?
Но я сказал: «Пусть Бог тебя прощает», –
И между нами оборвалась нить…
 
Зашелестели камыши плаксиво,
Покрыла речку серая вуаль.
Печально ветви опустила ива.
Весной не дышит облачная даль…


Рецензии
КЛАССНО! Только это и скажу.
С наилучшими пожеланиями, собрат по перу.

Геннадий Лаунин   24.03.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! И Вам всех баг и хорошего здоровья! С весенним теплом, Александр!

Александр Анатольевич Губенко   24.03.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.