Встречай меня, мой город

Встречай меня, мой город вечно серых стен,
гудком фабричным не мажорным и протяжным.
Встречай меня, увы, поникшей, не отважной,
к тебе готовую войти, как в долгий плен.
Жури меня за гибель радужной мечты.
Хмурь окна шторами, поглядывая косо.
И задавай в упор пристрастные вопросы:
"Мир добровольно жаждет радости. А ты?"
Но город мой, не распылившийся на зло,
ведёт меня весенней тихою аллеей.
И чертит в небе самолётик параллели,
и белит дворник в парке "Девушку с веслом".


Рецензии