Сердце

               
То, что сердце самый важный орган знают все, а многие ли знают, что это ещё и самый мудрый орган? Ответ на важные жизненные ситуации первым даёт сердце, и только в следующий момент подключается мозг. Сердце даёт ответ мгновенно, в то время, когда вы ещё не приступили к осмыслению вопроса. И этот тихий, едва уловимый ответ нужно уметь услышать и главное – следовать ему!  Оно никогда не обманывает, оно не умеет этого делать, но слышащий своё сердце всегда будет успешен. Я как всегда убедилась в этой важной истине на собственном опыте, и как всегда – задним числом. Один, очень уважаемый мной, молодой человек предложил мне открыть совместное предприятие -детскую комнату с игровыми аттракционами. Предложение совершенно неожиданное: я только что закрыла один вид предпринимательства и у меня не было никаких планов на открытие нового. Но предложение поступило и моё сердце сразу же обмерло и защемило. Ответ сердца явно был отрицательный. В следующий момент пошли размышления: много ли я потеряю в случае неудачи? Ход моих мыслей, конечно же, был продиктован сердцем. Я ещё не дала человеку ответ, а в голове уже прокрутила все возможные варианты провала и сумму  материальных  потерь. Конечно же, я поверила своему сердцу, но мне неудобно было отказывать человеку. Дело мы открыли, через полгода товарищ, увидев бесперспективность, отказался от предпринимательства. Я волевым усилием продержалась ещё полгода. Ни о какой прибыли не могло быть и речи: все заработанные деньги уходили на оплату аренды и налогов. В деньгах я потеряла столько, сколько и предполагала. Как часто вместо здравого смысла мы руководствуемся условностями: что значит неудобно? Успешный человек задал бы себе другой вопрос: выгодно ли? А с таким подходом к делу как у меня трудно получить другой результат. А своему сердцу я говорю: спасибо! Оно сделало всё, что было в его силах и «кричало» так громко, что его невозможно было не услышать. Слышать-то я слышала, но как всегда не послушалась. И это далеко не в первый раз, когда я наступаю на одни и те же грабли. Однажды я сделала ещё большую глупость: вопреки протесту сердца я вложила все сбережения в сомнительное долевое строительство. Строимся уже шесть лет. И что же из всего этого следует? А следует одно: Мало знать, важно ещё и поступать в соответствии со своими знаниями.





 

               


Рецензии