Батон

                Устроился я на работу,
                не век же сидеть "за бортом".
                Знакомьтесь, сказали, - вот он,
                напарник по кличке Батон.

                Собака и есть собака,
                похожа на хаски чуть-чуть.
                Слегка плутовата, однако.
                Но это не минус - отнюдь!

                Ему сторожить и не знать бы
                природы таинственный зов.
                Весна и животные свадьбы
                опасный период у псов.

                Пришёл он под утро, рваный.
                Глаза непривычно пусты.
                В какой-то собачьей нирване
                оставив клочки суеты.

                И вытянулся около, умер.
                Разжались его клыки.
                Мне кажется я ополоумел
                от жалости и тоски.

                Что ж это за бойня без правил,
                всего-то годиков шесть.
                Не знаю зачем я гладил
                густую в подпалинах шерсть...

                ... Шли дни, как всегда монотонно.
                Стою у железных ворот,
                где сын боевого Батона
                проводит свой первый обход.

      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.