Утки летят...

                Летят с зимовки утки, не знают - быть беде...
                Их ждёт охотник в будке, пристроенной к воде...
                Его не мучил голод, упитанный вполне,
                В глазах горящих холод,"подсадки" в полынье.

                Летят с зимовки утки, на родину спешат,
                Слагают прибаутки про жирных лягушат...
                Туда, где ландыш звонкий по берегам озёр...
                Там финиш трудной гонки и селезень-позёр.

                Застыл охотник в будке, в коленях ломотА,
                Уснул лишь на минутку - приятна дремотА...
                Во сне, взлетая уткой,в Гвинею курс тропит.
                Там папуасы в юбках, вода в котле кипит...

                У папуасов дудки, с пучками тонких стрел,
                Таращатся из будки - любовников отстрел.

                Там, на далёкой речке, такая же беда.
                Весной не сеют гречку, растёт лишь лебеда.
                Там-там над речкой чёрной, размеренно гудит.
                Там жадность сеет зёрна и зло весной родит.

                Летит охотник в стае, глаза косятся вниз,
                Озёра в дымке тают... В Гвинее ждёт сюрприз.
                Красавиц чёрных очи, охотников манЯт.
                Весна - охота очень, в полёте гомонЯт.

                Красавицы расселись по дальним берегам,
                Охотники Рассеи, к их бросятся ногам.
                Полёт во сне не долог - вдруг свистнула стрела...
                Опущен чёрный полог и сложены крылА.

                Охотник, камнем в омут, ныряет с головой...
                Над будкой сосны стонут, в ветвях их, ветра вой...

                Сминая дрожь в коленках, пошёл охотник прочь.
                В охоте переменка, случилась в эту ночь.


Рецензии
Да, охотники на все найдутся!
И на дичь, и на зверя, и на людей, и на бабенок!
-----
У нас осенью на глазах из окна журавленка застрелили -
его родители на крыло ставили. Страшно они кричали!

Нонна Рыбалко   28.05.2013 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.