Если в наше детство пристальней вглядеться...

Если в наше детство
Пристальней вглядеться:
Жизнь – как на экране,
Прошлое – в тумане.

Доброта прекрасна,
Зло непобедимо,
Истина опасна,
Ложь необходима!..

Странная картина –
Дань благим талантам:
Кое-что терпимо,
То-есть, толерантно.

Кое-кто в печали
Поисков идейных
Мается ночами
В муках запредельных.

Только сила слова
Не даёт покоя:
Заставляет снова
Ворошить былое.

Ах, куда нам деться
От судьбы участья!..
Как вернуться в детство,
В мир любви и счастья?!..


Рецензии