Налей, Вась, пива...

Как хорошо нам,
сидя на диванчике,
о судьбах мира мудро
рассуждать.
Играют мысли,
резвые, как зайчики.
и на душе - сплошная
благодать.

МЫ
понимаем всё
без исключения.
Во всех делах мы -
крупные спецы.
И это ж просто
недоразумение,
что не у дел такие
молодцы!

Политики,
так это все -
придурки там.
Экономисты -
просто мудаки.
Эх! Если бы власть
на время дали в руку
нам -
верней на свете
не было б
 руки!

МЫ б навсегда
покончили с инфляцией
и всё
бесплатно
стало бы вокруг,
запроцветала
бы тотчас же нация
и каждый каждому
стал брат и друг.

Все будут снова равными
в неравенстве.
Не будет бедных.
Но и богачей.
Всем будет всё и всюду
очень нравиться,
и станет снова всем
кто был ничем.

Восстанут все,
проклятьем
заклеймённые,
и снова в потом
политых руках
заплещут души
красными знамёнами
себе на славу,
олигархам - страх...

Коррупцию
прикончим сразу
смело мы
и терроризьм
прихлопнем, наконец!..
А как же мы
с тобой
всё это сделаем?..
Налей, Вась, пива...
Вот и молодец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.