весна. ландыши

снова дождь дождинки сеет
и туман висит в горах...
весна, весна, ну кто измерит
дождливое имхо в стихах?
о чём ты моросишь с утра тоскливо,
где солнце заплутало в этот раз?
весна, ты сочиняешь так красиво:
рыдает дождь у ландышевых глаз...
о, как их много разрослось
под вишнями старинными,
земле конечно воздалось
здесь ягодами винными,
что усыпают осенью траву
и красят кровью клювы птицам...
весна в вишнёвом у меня бору,
и дождик ландышам целует лица...
ещё так много лопухов,
они так важны петушинно,
мокры, мокры до потрохов,
и в белом крапе лепестков
в траве сидят кувшинно...
ещё конечно, море цвета
пушистых одуванчиков голов
пронзительно - подсолнечного цвета
иль цвета деревенского желтков...
как много их - огней в туманчике,
горящих в изумруде трав...
о, жёлтые ребятки - одуванчики,
создатель был неоспоримо прав,
когда вкропил  в вас солнышко живое,
его так не хватает каждый раз
дождливо-безутешною порою
у полных слёзок ландышевых глаз...

 
 





 


Рецензии