Всякие... -6. Про кита

А я горбатый серый кит,
Тот что просторы бороздит
И океанов и морей.
Я всех крупней, я всех сильней.

В родстве с дельфином и свиньёй,
Ну, разумеется, морской.
Из родственников - бегемот.
У нас был общий предок. Вот.

На теле небольшая шерсть.
Мне не прилечь и не присесть.
Я вешу почти тридцать тонн,
Хотя ем рыбу и планктон.

Нас в мире девять-десять стад,
И я с собратом встрече рад.


Рецензии