Забвение

        " -- И каковы же теперь твои достижения? -- спросил Конфуций
          -- Я забыл о ритуалах и музыке -- ответил Янь Хой"
          (с) Чжуан Цзы.

Какой этот мир смешной,
Когда отступает я.
И лишнего толстый слой
Слезает как чешуя
И гаснет закат шальной
В разлете вороньих крыл.
Чего ты достиг, Янь Хой,
Чего ты ещё забыл?

Как тёмен неясен путь,
Ухватишь и нет его.
Случайно его вдохнуть
И выдохнуть без него.
Среди миражей чужих
Не выискать своего.
Чего ты достиг, Линь Чжи,
В забвении ничего?

Пронижет воздух и свет
Задумчиво трель ручья.
Ни страха ни смысла нет
В чириканьи воробья.
Испуган, отступит мир.
Спроси меня, смерть моя:
-- Чего ты достиг, Тилир?
-- Не помню -- ответит я.


Рецензии
Очень понравилось! :)

Георгий Ветер   28.04.2013 12:03     Заявить о нарушении