Мой крест

У каждого из нас есть крест...
Кому прожить свой век во лжи
Иль одиноким быть, как перст...
Иному во спасение души,
Воздвигнуть замки-миражи.

Вот кто-то тяжело дыша...
Влачит плачевное существование,
И тянет лямку не спеша...
Во благо мира, процветания.

Крест носят на распахнутой груди,
Цепями золотыми брякая,
Замаливая страшные грехи...
Купюрами кровавыми, помятыми.

А мой... крест-накрест –  поперек,
Наперекор законам общества...
Но оловянный крест – храню...
Далекого, блаженного отрочества.


 


Рецензии