Льёт апрель вновь слёзы в лужи..

Опечалена природа,
Надоела непогода..

Барабанит дождь по крыше,
Тихо-тихо, еле слышно,
Сообщает, что простужен,
Льёт апрель вновь слёзы в лужи.
Облака кроит на части
Тёмно-серое ненастье,
А берёзки на опушке
Шепчут ветру - Слушай, слушай -
Надоело мёрзнуть, очень..
Может, станешь южным? Клочья
Облаков разгонишь серых -
Нет подснежников! Ждём первых..
Зеленеет лес, полянка,
И кукушка спозаранку
Всё года считает наши,
Только жаль, опять вчерашний
Дождь сегодня. Снова плачет
Без тепла, а как иначе,
Солнца ждёт и ждёт природа..

Надоела непогода..


Рецензии