Светел первый миг любви

На эскалаторе метро, чуть-чуть на цыпочки привстав, она тянулась поцеловаться с молоденьким парнишкой, а сама вся такая неземная с вьющимися распущенными льняными волосами, в идеально сшитом пальто… 


Миг любви

Светел первый миг любви
Сладкозвучностью идиллий
Раскрывающихся линий
Счастья вечного реки!

Нам бы век в ее глубинах
Пить и пить восторга мед
С нарастающим огнем
В молодецки-буйных силах.

Все бы била тело дрожь
От блаженных поцелуев
И «уж замуж невтерпеж»
Заманил бы в страсти улей,

Чтоб Нирвании елей
Звал бы к вечности стенаний
В неуемности лобзаний
Зарождения детей.


Светел первый миг любви
Сладкозвучностью идиллий…
Лишь волос волнистый ливень
Манит сердце из дали!


23.04.13 г.
11-00 м. Площадь Восстания


Рецензии