Призрак

Не уходи, побудь со мною,
Мое проклятие, мой сон.
Пускай все будет лишь игрою,
Я лунным светом окружен.

Ко мне приходишь Ты ночами,
Я все же проклят был Тобой.
Ведь мы друг друга повстречали
Под дивной красоты луной.

Ты - призрак, сотканный из тени.
Порой не вижу я лица
И плотность призрачных материй
Не осязаю до конца.

Прошу, чтоб Ты со мной осталась,
Но Ты глуха к моим мольбам.
Вам не знакомо слово "жалость",
Тем, кто скитался по мирам.

Пылинки в воздухе кружатся,
Ты вновь оставила меня.
Не будет нового абзаца,
Я одержим Тобой, любя.

"Не уходи, побудь со мною,
Мое проклятие, мой сон..."
Молил, боролся с тишиною,
Тобой был в сердце поражен...


Рецензии