Ты льдинкой замерла...

                У судьбы я попрошу не жалости,
                А любви спасительный глоток.
                Ирина Венжега
                http://stihi.ru/2012/09/26/3269

                Сплетенье Муз и Лир живёт в стихотвореньях,
                Природа и Мечта в них музыку творят.
                По льду его души несёшь своё горенье...
                Горит твоя звезда, а жизнь - и рай и ад.

                Ты льдинкой замерла, но в лёд не превратилась.
                В одном глотке Любви всех чувств твоих накал...
                Ты не в него совсем, - в свою Мечту влюбилась,
                И это поняла, когда был кончен бал.

                Когда был кончен бал и сорваны все маски,
                Блеснул чужой виток марьяжного кольца...
                И увидала ты спокойно, без опаски,
                Опустошенный взгляд, безжизненность лица.

                Ты льдинкой замерла, но в лёд не превратилась.
                В одном глотке Любви - всех чувств твоих накал.
                Ты не в него совсем, в свою Мечту влюбилась
                И это ПОНЯЛА, когда был кончен бал!    


Рецензии
Мечты иногда не оправдывают надежд!Жизнь не предсказуема!Светлых дней!

Любовь Белоусова   14.11.2013 12:25     Заявить о нарушении
Да... лишь надеждой (полностью согласна)
Нам измененья жизнь не обеспечит...
Нужны поступки, а не просто речи.
Слова пусты. Бездействие опасно.

Исполнения желаний, Люба!
~(*)~



Алла Паролло   14.11.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.