Остров сокровищ

ОСТРОВ СОКРОВИЩ

      "Остров Сокровищ" Стивенсона

Вот с чёрною меткой спешит слепец
В трактир "Адмирал Бенбоу".
Кони промчались - в канаве мертвец.
Считай в сундуке дублоны…

Нет старого Флинта карты, но вдруг
Кричит попугай - "Пиастры"!
О, Джимми, наш честный и юный друг,
Пиратская жизнь ужасна…

Мечутся, ищут что все на пути?
Кто истин, а кто сокровищ.
Чтоб тридцать луидоров сжать в горсти
И рассуждать с любовью…

Снаряжен на остров "Скелетов" корабль.
Свистать всех! Отдать швартовый!
Трепещется Чёрного Роджера флаг.
Команда на всё готова...


Рецензии
Отличное стихотворение напоминает пиратскую песню.

Юрий Удодов   02.09.2013 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.