Мы бездну пьем...

Мы бездну пьем. Друг друга пьем...
Как чай. Вдвоем.
Не обождем.

Вперед на шаг не забежим...
Пьем яд и неизбежность. Дым
облаков в глазах так сер,
как шерсть, почти ручных химер.
Как тяжесть влажная шпалер
дождя на окнах...
У бездны сладковатый цвет,
и едкий привксус пепла лет.
И сажа брошенных планет
на крышах мокрых.
Не пустота. Не темнота.
Но сплошь до самого утра
двух стрелок странная игра
и ночь на пяльцах
проемов окон и дверей.
И я прошу: - прошу, скорей,
зарой меня в пустыне дней,
прищелкнув пальцем.
Я изнурен и заражен
той бездной, что с тобой мы пьем.
Она ломает мне хребет и точит сердце.
Как кислота, разлука ест...
Невыносима, как инцест!
Осадком выцветших фиест
нам не согреться.
Какая дерзкая печаль!
на проводах по ветру - даль
бельем полощется. Едва ль
ты вдруг приедешь.
Внезапность встречи не для нас,
и молча по щекам из глаз
крупинками стекает час -
в надежды фетиш.
Люблю. Хотя нельзя без снов
и без намеков, и без слов.
Без поцелуев и оков
прикосновений...
Но я люблю. Шаги легки...
И мы, как звезды далеки.
На расстоянии строки
чужих явлений.
Ты выбираешься из тьмы,
из жуткой, каменной тюрьмы,
где бездну выпив, стали мы -
подобьем тени.
А я, распятый на окне,
на мутных стекол пелене,
желаю радости тебе
и совершений.


Рецензии