Вели мне

Вели мне петь ... и я пою,
Вели мне Жить ... и я в Раю,
Вели мне встать ... и я с колен,
Уж, поднимаюсь ... Жизнь не плен !

Вели мне Жить, чтоб всё успеть,
Вели мне Быть, не выбрать смерть,
Вели мне радоваться, Бог ...
И я восторг, Любви восторг !

Ты мне не скажешь - Не живи !
Ты мне, лишь, скажешь - " Свет прими !
Велю Я - Жить, Велю  Я - Быть,
И счастьем Жизни дорожить !

Велю от радости кружить,
Велю с собой всегда дружить,
И вечно Жить, свободным быть,
И вспомнить всё и страх забыть !

Любить велю, царить велю,
Всё сотворённое дарю,
И, если выбрал свой удел,
Обмана кончен беспредел !

Всё Есть, пока Любовь с тобой -
Достаток, дом, души покой,
Лишь, только, умным быть решил,
Ты, сам себя всего лишил !

Ты умным будь, но от Любви,
Всегда во всём Её зови,
И, всё, что нужно в тот же миг,
Любовь подарит, сотворит ! "

И, кто поймёт Любви рассказ,
Не примет лжи двойной указ.
Любовь Одна ! Ты, либо с Ней,
И Жизнь полна счастливых дней,

Иль, просто, ждёшь ... а Жизнь не ждёт,
Она поёт с тем, кто поёт !


Рецензии