Чёрное лекарство ночи

               Ночь безглаза. Ночь слепа.

               Ты одна и я одна.

               У тебя луна подруга

               Яснолоба и верна.

               А ко мне всегда без стука

               Полутень спешит светла.

               Чем бы я ни досаждала,

               Обаятелен и мил.

               Гость был выше всяких правил:

               Денег в долг он не просил!

               Сядет полутень напротив,

               Выгнет бровь да пьёт вино.

               Этот вежливый знакомец -

               Одиночество моё...
                13.04.13 

 


Рецензии