Ждут, Вас, майор, ждут

                ***

                Ждут, вас, майор, ждут!               
                В старом доме, квартире, общаге!
                Ждать – это самый тяжёлый труд,
                Ждать того, кто верен, присяге!

                Ждут, вас, майор, ждут!
                Плац, наряд, строевые, будни…
                Кого честь, кого бинт и жгут,
                Кого газетные рукоблудни!

                Ждут, вас, майор, ждут!
                Хлеб, стакан, говорящие камни,
                Матерей крики сердце рвут…
                Седина да забитые ставни

                Ждут, вас, майор, ждут!
                Суд людской, а ещё суд всевышний!
                Все полягут, но они не пройдут…
                К садам вешним цветущих вишен

                Вы, вернётесь, когда рассвет
                Свет погасит настольной лампы…
                Фотография, военный билет…
                Да статья, где не вам дифирамбы!

                ***

                (20.11.09)
 


Рецензии