Рассвет

Солнце багровое тонет в реке,
Некому руку подать.
Волны смывают следы на песке
И отправляются спать.

Тихо по небу крадётся луна,
Солнцу не в силах помочь.
Филин басит, как седьмая струна,
Мир погружается в ночь.

Ветер погладил берёзку во сне,
Та улыбнулась в ответ.
Лунной дорожкой на белом коне
Медленно скачет рассвет.

Пурпурным цветом окрасил восход
Белую синь облаков.
Жизнь на земле, как и прежде, спасёт
Солнце во веки веков.


Рецензии
Ну кто ещё так напишет: "Солнце багровое тонет в реке,
Некому руку подать." Как всегда, образно и безупречно.Здравствуй, Лёнечка, здравствуй, большой Мастер!))

Ольга Матвеева Панфилова   20.06.2017 14:07     Заявить о нарушении