Небо над нами

Небо над нами и там, где-то Бог.
Между небом и землёю, высокий порог.
Кто-то умный и светлый, как на небе луна,
А у кого-то во рту, не язык, а метла.

Все по-своему видят, мир своими глазами.
Кто-то строит мосты, кто-то делает краны.
Блага все на земле, создаются веками.
Изуверы способны, растоптать всё ногами.

Жизнь наша не вечна, таков наш удел.
Неуч взялся за дело и вмиг пролетел.
Умный, всё рассчитает и черту подведёт.
Здесь, дом можно строить, а дальше, завод.

Мы на белом живём и проблемы решаем,
То спешим мы куда-то, то мы где-то отстали.
И лишь перед смертью, все люди равны,
Ей деньги и замки от людей не нужны.


Рецензии