Итальянская история

И потянуло рыцаря в романтику купнуться,
И в сказке так, еще разок, негаданно очнуться.
Полет принес, как впечатленье, так и огорченье,
И получилось уж на деле заземленье.

И состоялось так последнее «свиданье»,
Оно теперь как символ «расставанья».
Но образ в памяти останется тот нежный,
И Океан ведь все же теплый и безбрежный.

Пусть и не долго довелось, летать, нырять,
Никто ведь, никому, и не обязан объяснять.
И почему расходятся пути, лишь малость,
Звезда горит, несет ведь людям радость.

Он на щите своем поэзией VM изобразил,
Да и не скажет так, в прошедшем, что любил.
И слово дал, оно ведь и поныне остается в силе,
И хватит уж летать, идем в автомобили.

Примерит нынче рыцарь образ грустный,
И станет его путь наверно больше устным.
А щит он сможет все равно поставить,
И темным силам шансов не оставить.


прим. VM – Virgo Maria (лат. Дева Мария)


Рецензии