Зеркала

Мне сыпались Знаки дождём звездопада,
На луках Амура я рвал тетиву
И был для себя маяком и наградой.
Но боле, я так не живу...

Хотелось бы где-то прожить по другому:
Какой-то отрезок пути обойти,
Туда не ходить – отсидеться бы дома,
А здесь не бежать – проползти.

В разы изменить, если это возможно,
Себя в этом мире и мир весь в себе,
И я понимаю, как внутренне сложно
Надёжной опорой быть в чьей-то судьбе.

Но, кто прошагал, не споткнувшись ни разу?
Кто в лужу не падал, хотя был не пьян?
А с тёмно-лиловым фингалом под глазом
Не видел в соседе изъян?

Пусть камень, побольше, поднимет и бросит,
Хоть бить зеркала, говорят, не к добру.
А голову кружит проклятая проседь.
И хочется спать по утру.


Рецензии