Кто мастью своей приподнялся

Кто мастью своей приподнялся,
Из черни смогли выйти – в Знать,
Те, больше стараются знаться,
С такими, кто им вот подстать.

Не в масть идут те, с кем дружили,
Срамна, не такая родня,
Хоть чернью, когда, сами были,
С такого колодца – вода.

Не в масть, не в чертог, не к привету,
Да даже, кто сделает вид,
Приметив, в случайную встречу,
Что как бы не знает, не зрит.

Чего же вот так? Что боятся?
Чем уж так зазорен исток,
С которого смог, как, подняться,
И те, с кем имел в нём чертог?

Дай масть – может тоже, так станем,
И будет для нас так же чернь,
В которой собой прибываем,
И как-то не в ряд кто уж - чем...


Рецензии
Да, страшно не когда из пана пан, а когда из хама пан. Но рожденный ползать летать не умеет. И истинную культуру и благородство не купишь ни за какие деньги. "Из грязи в князи" - можно, но кровь то на голубую не поменяешь. А истоки забывать нельзя, Вы правы, а тем более их стыдиться. Без прошлого не будет и настоящего будущего. Спасибо за актуальность.

Нина Татаренко   07.06.2013 15:47     Заявить о нарушении