Аметистовый великан

Гематитовым обручем страсти
Моё сердце неволит капкан:
Я в твоей первосозданной власти,
Аметистовый великан.

Томным холодом веют страницы
По-английски составленных книг.
И струятся по небу зарницы,
Заглушая твой сдавленный рык.

Отчего ты так сладко немеешь
Хрипотой обескровленных птиц?
Ты меня никогда не согреешь
Взглядом каменных полых глазниц.

28.04.2013


Рецензии