Ты придешь такой, нежданный

Ты придешь такой, нежданный,
Тихо скажешь мне, - Привет.
Я в ответ  тебе негромко, -
Где ты шлялся столько лет?

Ты пожмешься, не ответив,
Сев на кресло, закурив,
Спросишь тихо, ели слышно, -
Может быть меня простишь?

Говоришь простить, ну, что же,
Может быть тебя прощу,
А как быть с теми ночами,
Когда звала я в бреду?

Я звала, чтоб ты вернулся,
Подошёл, обнял, согрел,
Но теперь уж всё без смысла,
Жар в душе моей сгорел.

Ты молчишь, глядя устало,
Сигарету мнёшь в руке,
Нет во взгляде прежней силы
И бравады на лице.

Вдруг встаешь, идешь к проходу,
Слабый, жалкий, но родной...
Я кричу, срывая голос, -
Не уходи! Прошу! Постой!...

........................................

Как сладок этот сон,
В котором ты пришел,
Но просыпаюсь я,
А рядом нет тебя...

                24 августа 1993 г.


Рецензии
Нравится стих уже тем, что написан от женского имени . Это здорово, когда ты можешь писать от лица ребенка, животного, даже неодушевленного предмета . есть один такой писатель здесь, чья фантазия меня просто восхищает .
Кое как нашел его . Захотелось, чтобы и ты с ним познакомился . http://www.stihi.ru/avtor/travaberezales
Поэтому и завидую всем, что мне такие мысли не приходят... . Удачи, Володя! С теплом и улыбкой!

Надежда Ленц   01.05.2013 16:59     Заявить о нарушении