Тарнога

Ах, Тарнога – приятный городок,
Среди болот, лесов ершистых сосен,
Лесистым духом подышал чуток,
Узнал тебя и в пиве, в текстах песен.

Людей твоих чудесные черты,
Их голоса, их милые улыбки
В лесу умело сохранила ты
И впитывала в них себя как в губки.

Поклон тебе, и долгих-долгих лет
Народу твоему чудского рода,
Чтоб вечно жили на Земле без бед,
А остальное сделает природа.

Ах, Тарнога, шагнёшь ты далеко,
Дорога покоряется идущим.
Идти пока, быть может, нелегко,
Но всё равно она легка поющим.

Живи и пой, трудись, шагай, мечтай.
Ждёт впереди тебя заветный рай!

25 апреля 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Читаю с удовольствием, словно путешествую по вашим краях.
Совмещаю две свои радости в одну: любовь к поэзии и путешествиям.

С уважением.

Владимир Гусев Тульский   15.07.2013 10:39     Заявить о нарушении
Рад этому! Сергей.

Сергей Асылбаев   15.07.2013 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.