Огонь

...,-Что нам дает...,-живой огонь?!
...,-Тепло...,-светло...,-родной очаг!
...,-Но...,-вырвавшийся...,-"красный конь"
...,-Нас...,-"выжигает"...,-"на-очах"
...,-Как...,-необъезженный...,-рысак
...,-Копытом землю...,-больно бьет
...,-Неуправляемый...,-никак
...,-Огонь...,-живое все...,-"сожрет"!
...,-Он...,-ненасытен...,-кровожаден
...,-Распространяется...,-как...,-мор
...,-В своих поступках...,-непонятен
...,-От искры...,-"соло"...,-слышен...,-"хор"!
...,-И...,-превращается...,-наш друг
...,-Во-гневе...,-в злостного врага
...,-Втянув и нас...,-"в порочный круг"
...,-На неустойчивых...,-ногах
...,-Идем...,-неведомо...,-куда?!
...,-Вместо того...,-чтоб...,-погасить
...,-"В зародыше"...,-все...,-"без труда"
...,-Усилий стоит...,-укротить...
...,-Стихию...,-что...,-разбушевалась
...,-"Цепной реакцией"...,-вокруг
...,-Что делать...,-нам теперь...,-осталось?!
...,-Спросить хочу...,-Тебя...,-мой друг?!
...,-Вот так...,-любви возникшей...,-искорка
...,-Что...,-изначально...,-зажигает
...,-Как...,-ниоткуда...,-словно выскочив
...,-Нам душу всю...,-испепеляет
...,-Локальный всплеск...,-безумных чувств
...,-Дающий жизни...,-смысл...,-и...,-жар
...,-Слетающий...,- с "пылающих"...,-от поцелуев...,-уст
...,-Вдруг...,-превращает все...,-в ПОЖАР!



                (В.Михно)



            27-28.04.2013г...,-ночь


Рецензии