О прошлом

Без прошлого нет будущего, но
Мы в прошлом ищем ключ к разгадке смысла
Того, что настоящим нам дано
Когда домокловым мечом беда нависла

И постигая прошлое порой
Мы узнаём о том, что было скрытым
И настоящее становится игрой
А будущее -- теменью покрытым

Ищите в прошлом смысл, но не совет
Ищите в прошлом мудрость, но не тайны
И не гасите будущего свет
Из прошлого открытием случайным


Рецензии