Ностальгия

За горами годов говорит водопад-
Это детства дороги тянут назад...
Здесь, калина сочными гроздьями спеет,
Полосатый крыжовник чуть зеленеет.

А ночами, в тиши изумрудная грусть
Веет с берега горной прохладою, пусть.
Пахнет листьями, и немного грибами,
Пряный лес по лугу рисует тропами...

Приоткрою в чудесное детство окно-
Улыбается мир сквозь цветное стекло.
Сквозняков не боится верная память,
Хотя, может, слегка, от времени таять...

Нежным светом мерцает, клубится мираж,
В ярком солнечном соке купается пляж.
И в реке искрятся зеркальные блики,
Как любви первой вечно юные лики...

И торопятся в путь голубые дожди,
А ты снова их целою вечностью жди,
Чтобы вновь с ностальгией, здесь, повстречаться,
А потом, им позволить в детство умчаться...

И смотреть, И смотреть незабудковый сон,
Как становится тучей темнеющей он,
Хлещут радостно- громко тёплые ливни,
Утекая легко в задумчивость жизни...


(Фото из архива друзей).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.