Солнечные зайцы, солнечные волки...

Солнечные зайцы, солнечные волки
Солнцем на стене рисуют разнотолки!
Радугой хохочут радостного света,
На пороге вновь сияющего лета!

Солнечные лисы, солнечные белки
Двигают большие солнечные стрелки
На часах весенних, самых настоящих,
Прыгая вокруг, из облаков парящих!

Солнечные птицы, солнечные рыбки
Щедро рассыпают солнечно улыбки!
Плавают, порхают из-за занавески,
В солнечный букет вставляя перелески!

Солнечные кошки солнечной собаке
Предлагают дружбу вместо вечной драки.
И летят вороны с солнечной округи,
Солнечно покаркать после зимней скуки!

Солнечная зебра солнечной мартышке
Солнечные буквы прочитала в книжке,
Азбуку, листая, в солнечных картинках-
Просто получилась для мозгов разминка!

Солнечная пчёлка солнечной козявке
Одуванчик дарит с молодой полянки,
Светятся от счастья изумрудом глазки,
Расцветают смело трепетные краски!

Бегают по полу солнечные мыши
Где-то высоко, под солнечною крышей.
И гуляет Солнце по весенним лужам,
Первый луч его давно уже разбужен!

(иллюстрация автора)


Рецензии
-Масса образов и находок!- Это уже для старшей группы.- СПАСИБО!

Владимир Войтенко   05.04.2017 11:33     Заявить о нарушении
Ну, да, стихи для детей. Точно. :)
Спасибо за отклик, Владимир.

Удачи и успехов!

С уважением, Эвелина.

Эвелина Ахматова   06.04.2017 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.