Катя. Ночь

Кате ночью не спится.
Катя чтобы не спиться идёт прогуляться.
Апрель, шорты, кеды.
На улице дождь. Плюс двенадцать.

Катя городом дышит. Прохладно, красиво.
Суббота. Повсюду пьяные рыла.

Под сигареты Катя шагает к метро.
Музыка ей выедает нутро.

«Большой каппучино без сахара. Сдачи не нужно».
Улыбаясь бармену натужно.
Зубами скрипя, чтобы не заказать рома,
Катя садится в углу, скрестив ноги, как дома.

Катя скучает, Катя скулит, он ей не отвечает.
Катя всё знает.
Он не позвонит.
Не приедет, в дверь не постучит.
Не будет вылавливать дольки лимона из чая.
Катя в отчаянии.


Рецензии