яблонетяне

к услуге агентства по выпаду в детство
большой интерес покупатели вместо
мещанства покупок ушаются на
забытые страсти из детского сна

услуга проста дорогими гостями
клиенту являются яблонетяне
не ино-планетя- не этих хотят
нужны настоящие яблонетя-

не с дальних планет из вишнёвого сада
в снегу и ни фрейда ни сада не надо
дыханье ребёнка растает во льду
ночного окна бесконечную мглу

там звуков пожар там опасно там кто-то
и воображариум будет работать
свой клон создаёт виртуальный клиент
и падает в память в игру в яблонет

и джобсу с айфоном привет но похоже
что яблонетяне из яблока всё же
из яблока третьего глаза
клиент
забудь интервизор забудь телернет

зри то чего будто бы нет выпад в детство
где всё неизвестно и всё интересно
ты одновременно везде как дитя
в любой точке мира средь ночи и дня

нет точного времени точного места
и одновременно везде станет тесно
и ты выбираешь движеньем зрачков
куда ты попал и на что ты готов


Рецензии