Вы теперь семья

А говорят, что вы теперь семья,
А ты как прежде, жив красив и молод.
Я прячу слезы. Без улыбки я,
Струится по рукам унылый холод.

А говорят, твои глаза не лгут,
Мне верить? Оказалось, все не просто.
Архангелы мне сердце стерегут,
А стены утром пачкают известкой.

А говорят, твой сын теперь крещен,
И дома у тебя всегда порядок.
Затылок прячу зыбко под плащом,
И отвечаю тихо: "Очень рада".

Ты помнишь, мы хотели, так хотели...
А что теперь осталось, посмотри.
Расковыряли рану. Кровь на теле,
В ушах гремит забытый мп3.

А говорят, что сердцу не прикажешь.
И слезы не отложишь на потом.
И сердце перепачканное сажей
Уже не обернется серебром.

А мне сказали, ты курил и молча
Дышал тогда. Теряясь в тишине.
Сказали мне, ты стал чернее ночи
Когда тебя спросили обо мне.

Ушла улыбка, и притворства маска,
Ты стал таким похожим на меня.
Спросил неловко: "Как она? Несчастна?
А говорят, что у нее семья"

Остыли руки, и мороз по коже,
Остановись, не думай. Так нельзя.
Меня они спросили: "Ты ведь тоже?
Скучаешь?" Отвечаю - "Мы друзья".

Прости меня. Давно не верю в сказки,
И говорю, как дура, невпопад.
На все вопросы, под бетонной маской
Ты говоришь печально: "Очень рад..."

[April, 2013]


Рецензии