***

Огонь превратить в пламя геенны -
Вот это умеешь ты.
И мысли твои всегда неизменны -
Нет тут твоей вины.

Я слушаю, мам, скажи, что случилось,
В чём виновата я?
Чем же таким как всегда провинилась
Дочка родная твоя?

Виновата, наверное, что я не свыклась,
С истеричной натурой твоей.
Зря я, наверно, с тобою делилась,
Историей прожитых дней.

Сколько, скажи, должна принимать я
Грязь от родной "крови"?
Снова и снова в том убеждаться,
Что нет "материнской любви"?

В спину удар, тебе может, и проще –
Не мне ведь тебя учить.
Лживый угар – это же, в общем,
Твой безотказный щит!

Счастье и радость - то, что ты разом
Можешь легко отнять.
Когда же в тебе появиться разум,
Наверное, мне не застать.

Но я надеюсь, когда-нибудь точно
Ты осознаешь всё.
И, к сожалению, только заочно
Вспомнишь имя моё.

Ну а сейчас, моя любимая мама,
Счастья желаю тебе.
Никогда не затянется на сердце рана,
Что ты оставила мне.

Как ни крути, но я - твой ребенок,
Росла от твоей груди.
Но время пришло и сейчас твой "чертенок"
Сойдет с твоего пути...


Рецензии