Инерция

Что толку от того, что снег растаял - толку?
Мы так же прячем душу в пыль, на полку,
Туда же бросим вещи и опять
Без чувств провалимся в покой. Кровать
Нас примет как могила. Мораторий
На тысячу подобных нам историй
Наложен, как печать. Молчи! Молчу!
Молчанье наше нам лишь по плечу.
И я тебя ничем не огорчу.
Попробуй не принять, а так - в привычку
Себе ввести, под дождь бросая спички,
Окурки, тлен, печать и всё, что было,

То время, где ещё могла... любила...

Кого? Не важно. Потому мне страшно,
Что всё, что я пишу - пишу напрасно.
Что жизнь моя - удар под дых коленом,
Ещё вчера я стала манекеном,
И нет! Не вздрогнула в том суть вселенной!

И я дышу предгрозовой печалью,
Дышу... На грани страшного отчаянья.
Сплетаю слов пустые кружева...
Что мне с того? Ведь я давно мертва.
Живым мне не составить конкуренции...
...я двигаюсь. И то - лишь по инерции.


Рецензии