Звери лизали глаза подошедшего случая...

Звери лизали глаза подошедшего случая и целовали усами штандарты идей.
С пьяным восторгом лесных дикарей Ра восходил в колесницу Атона
не видя дверей, полуоткрытых укусами змей в мудрость Тота.
Камень на камень, крупица к крупе, пылью к пылинке, песчинкой к песку,
Меч на топор, щит на остром ноже, а кандалы на конечностях пут.
Локоть на локоть, талант на талант, пядь на вершок залезая, вставала.
Бог, ты позволь подержать за шесток той оси,
что, словно вертел быка, Землю нанизала.
В море тумана ты держишь путь сквозь облака,
с берега левого переходя правый берег.
Знал бы ты как глубока под тобою река
рыков звериных, пещер, в миллион поколений!
Лапой когтистой то лев посылает грозу,
испепеляя Озириса птицею Феникс.
Дай нам пустыню пройти и скатиться в росу
на стороне той, где Солнце в гробницу ложится!
Когти, клыки и коварство скрывает свинец,
прячущий золота блеск под лохмотьями глёта.
Он – это эхо земли, где начало – конец.
Он ещё юн и не знает понятья излёта.
Звери, познавшие кровь, принимают гостей в трапезной зале пустого желудка.
Нам оставляя лишь груды костей продолжения люда.



  28 апреля 2013 в 3:26


Рецензии