Я забыла имя своё...

Я забыла имя своё,
Когда утром ушла из дома.
А знакомое вороньё
Вслед за мной наблюдало сурово.
И я шла, не жалея ног,
Сквозь леса, пустыри и горы.
Жаль никто уберечь не смог
Наш очаг от нелепой ссоры.

Я хотела сказать: "Прощай".
Но сдержалась и убежала.
А ты ждал закипевший чай
И смотрел в глубину отвара.
Так всегда, испокон веков,
Натыкаемся мы на мели.
Ожидаем по сто часов,
Чтоб чаинки на дно осели.

Сколько ж времени пролетит...
Ты забудешь свои обиды.
Серый ветер тебя простит,
На дороге мой след увидит,
Приведёт меня вновь домой,
Седовласую и худую.
Я останусь опять с тобой,
Обнажённая поцелуем.

И мы будем сидеть вдвоём,
Ждать отливы, встречать приливы...
Мы ещё не скоро поймём,
Что на свете остались живы.
Я прошла больше полпути,
О котором и ты мечтаешь.
Мне бы смерть свою обойти...
Ну а ты меня возвращаешь.

29.07.2009 г.


Рецензии