Давай откроем ресторан...

Давай откроем ресторан
И включим в блюда осьминога.
Сверкают пусть по сторонам
Его сиреневые ноги.

Он будет в праздничном меню,
Заменим все деликатесы,
И предпочтут его фондю
Все герцоги и баронессы.

Наш ресторан возьмёт этап
Новейшей из своих историй.
На вешалках - премьеры шляп...
Концерты сумрачных рапсодий...

Известность публики большой,
Признание людей солидных.
Нам будет очень хорошо
Изображать с тобой всесильных.

Такими хвалится страна;
Мы станем светлой частью жизни.
Нам самый громкий ресторан
Позволит послужить Отчизне!

И самый радужный финал
Меня, как птицу, окрыляет.
А вдруг удастся этот план?
Ведь целый мир о нас узнает!

Я верю в честность наших снов
И верю в искренность мечтаний.
Я верю в первую любовь
И не боюсь своих желаний.

А может слабый осьминог
Стать говорящим крокодилом?
Клиент бы съесть его не смог,
И люди мимо б проходили.

Пусть он живёт в своей среде,
В глубинах жизни отражаясь.
И радуется ерунде...
За осьминога я ручаюсь.

02.07.2009 г.


Рецензии