День Победы

День Победы – боевой пароль,
Подвигом увенчанная дата -
Гордое достоинство солдата,
Радость всенародная и боль.

День Победы – приговор войны:
Справедливость без возмездной мести,
Торжество достоинства и чести,
Кара осудительной вины.

День Победы – скорбный символ вдов,
Грозами испытуемый пламень,
Блеском славы огранённый камень -
В терниях душеранимых слов.

День Победы – чувственный порыв,
Выраженный бурями оваций;
Единенье здравствующих наций,
Славе павшим – память всех живых!

    *  Рассеялись дымы. Умолкли редуты.
    *  Над пеплом восстало содружество.
    *  Немеркнущим светом венчают салюты
    *  Победу великого мужества.


Рецензии