Kuro

Поднимись с колен и закутайся вновь в шелка,
Пусть разит от тебя табаком и слюна горька,
Ведь в глазах – хрусталь, что небес перекроет цвет,
И тоска залила градиентом твой силуэт.

Потянувшись ввысь, ты за крылья лови орла,
И, в прожаренном солнцем небе, свои  раскрой,
Это женщине, ведьмой ставшей, нужна метла,
Ну а вольным зверям-волкам море, лес, да вой.

Через тёрн пробиваясь, в холодной ночной тиши,
Не держи в себе крик отчаянья, не души!
И молчания разрушь то небьющееся стекло,
Что мешало: на счастье, на части, да всем назло!

И с прямой осанкой, с небрежным изгибом плеча,
С гордым взглядом под дерзким хохотом над собой,
Взвейся Фениксом, вспыхнув пламенем, аки свеча,
И, войну закончи, не сдав ни единый бой.


Рецензии