Почему человек я?!

Почему я не солнце?
Я б тебя согревала.
Золотыми лучами
Я б тебя искупала.

Почему я не ветер?
Я б тебя приласкала.
Волосами твоими
Я б наверно играла.

Почему не луна я?
Я б твой сон охраняла.
Серебристым лучом
Я б к тебе приникала.

Почему я не птица?
Я б к тебе прилетела.
Если б ты захотел,
Даже в клетку б влетела.

Почему я не свет?
Я б твой путь озаряла.
Все невзгоды и боль
От тебя б прогоняла.

Почему не любовь я?
Я б тебя обожала.
И в твоей бы душе
Я всегда обитала.

Почему я не радость?
Я б тебя посещала.
И хотя бы на миг,
Я б с тобой побывала.

Почему не мечта я?
Я б тебя окрыляла.
И быть лучше других,
Я б тебя вдохновляла.

Почему я не чудо?
Я б тебя удивляла.
И своею загадкой
Я б тебя увлекала.

Почему не весна я?
Я б тебя умиляла,
Нежным первым цветком
И травы одеялом.

Почему я не счастье?
Я б тебя возносила,
Из своих бы объятий
Никуда не пустила.

Почему я не жизнь?
Я в тебе бы жила,
И тебе б никогда
Не была смерть страшна.

Почему я не та,
Что тебе всех нужней?
Свет тогда б появился
И в жизни моей.

Почему человек я?!
Нет во мне такой силы!
Что бы ты полюбил,
Так, как я полюбила.


Рецензии