Туман без Креста

В чёрном зеркале мрамора кружится Осень,
Её волосы пахнут сырой землёй под ногами.
Серой осокой острые мысли топорщатся—
Ноет в нарисованном сердце пробой проставлена рана.
Перебирает язык слова, как ветер лады на Эоловой арфе;
Скрипят рессоры телеги в грязной тумана вате,
Бежишь прочь от проторенной колеи,
И вновь натыкаешься на пропитанное плачем Распятие.
Понесётся смех вдалеке и угаснет за дальней ветлою,
Деревянной хромотой тебя сзади настигнут шаги;
В коричневом воздухе— звуки хрупки и тонки;
Гвозди в озябших ладонях, и за светом не видно ни зги.


Рецензии