Первый признак одиночества

Мы одни..
Ты слышишь ? - Одни ..
Хоть и собраны в комнате,
Где полно оживленный речей.
И не вырваться нам из кокона,
Не пробить эту щель в стене,
Окутавшей нас беспамятно,
Отделив навсегда от людей,
Таких счастливых и радостных,
Считавших, что они властны над всем.
Но есть мы.. И хоть миру плевать на нас
Не успешны, неподвластны всем правилам
Но сильны, внутри, в глубине
Хм, а люди боятся таких людей.
Мы- те, кто не знает, что делать, запутался,
Перепутал минус с плюсом
И вошел в эту бездну ненужности,
Кто потерян навеки с собой .
Мы, ведь, были другие.
Бунтовали, бесились подчас
И считали, что мир наш - игрушка
Кукловодами сделала нас.
А людям нельзя давать власть,
Нельзя считать себя умней.
Умней других, сильней других
И быть властителем небес.

И вот сидим в двух углах одной комнаты
Такие разные, но с проблемой одной
Ведь, мы поняли, что мы в безысходности,
Что потеряны мы.
А они...
Те люди, которые счастливы,
Опьянев от своих побед,
Вдруг очнутся утром и скажут :
"А я стал, как тот человек.
Так угрюм и хочу убежать
Ото всех, от жизни такой,
Неестественной и неправильной,
И пожить хоть чуть чуть собой."

И тогда поймет человечество
Этих глупых на вид людей,
Которые одни в этой комнате,
Где полно оживленных речей.


Рецензии