Весна пришедшая за окнами наблёкла

**************
Весна пришедшая за окнами наблёкла.
Лишь полстакана радости налей...
Я ожидал тебя, и звал, дыша на стёкла
всей тяжестью сожжённых кораблей.
...
Душа твоя хоть каплю пусть обронит
слезы, которой вечно плачу я,
где лишь небес сиреневый повойник
прогнулся в ожидании дождя.
...
Но снова ветер, шумно и бесслёзно,
заглаживает влагой большаки;
весенний дождь по улицам провлёкся,
как будто люди топчат башмаки...
...
**************


Рецензии