Космос

Каждую ночь я открываю окно,
И смотрю в потолок поднебесный.
И я не хочу больше знать ничего,
Что бы было чудесней.
Если бы я смог зашить себе рот
Алюминиевой леской,
За то, что был многословен и горд,
И не знал смысла в пьесе.
Но каждый раз, закрывая глаза,
Твой голос приносят мне нимфы:
Он просит меня оторваться, взлететь,
И в терновый венец обратиться.
Полететь туда, где нет лиц,
Нет дверей и бетонных сомнений.
Где есть ты, и любовь
Бесконечной реки лиловые тени.
Я поднимаю ладони и вижу тебя:
Ты – Космос: твои звезды – глаза;
Твои слезы – дожди; твое небо – гроза;
Я не хочу оставаться – влюблен;
Тот, кто влюблен – ненормален.
Искусственный мир отключу –
Он больше неактуален.
Забери к себе, любовь,
В печальном танце задохнусь.
Забери, еще немного до рассвета,
Его я знаю наизусть.
И пусть мне до сих пор не верят,
Что та, которую люблю –
Дороже золота, дороже камня;
Не сравнятся океаны и моря;
Что Космос и она меня ждут. Слава!
И что ее придумал я…


Рецензии
Да бывает так, погружаешься в человека и как будто улетаешь в потустороннее пространство, он становится для тебя всем....Такой неизведанный как Космос и необходимый как воздух...))
Мне близки ваши строки, отличное произведение!!!))

Виктория Загорская   14.05.2013 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Никита Мост   14.05.2013 16:11   Заявить о нарушении