Немного о стихах...

Стихи…Зачем они? Кто придумал их, и с какой целью?.. Думаю мало кто задавался этими вопросами, но все же, я думаю, интересно будет немного поразмышлять на эту тему..
«Понятие большинства людей о поэзии так туманны, что туманность служит им определением поэзии» Поль Валери. На мой взгляд, это высказывание как нельзя точно передаёт представление большинства о стихах. Для многих это лишь рифмы на любую тему, они не понимают суть произведения, ведь зачастую слова не отображают то, что хотел поведать поэт.
Поэт пишет стихи,
В душе пустота,
А стихи о любви,
Где одна красота…
Как люди выбирают темы? Это может показаться довольно сложным, но на самом деле это не так. Главное правило – следуй сердцу, пиши о том, о чем оно тебе стучит, ведь муза находится именно там. Каждый пишет о том, о чем диктует она… Одним проще писать о природе, другим о друзьях, третьим о любви. Не смотря на столь широкий выбор темы стиха, суть одна и та же:  любовь. Все поэты пишут о ней, просто выявляется она совершенно к разным вещам. Самое главное, не стоит поддаваться другим и писать на навязанную тему( в то же время нельзя навязывать и свои мысли другим!), так же важно прислушиваться к критике, тоесть не боятся выставлять их на «суд» народа ,ведь другому всегда видней твои ошибки…
У каждого свои мысли и свой стиль,
Кому то нравится то что пишу,
Кому то не нравится мой стих,
В ответ на вашу критику молчу,
Молча пишу то что хочу,
Не следую канонам моды,
Не люблю писать на заданную тему,
Подкорять людей это подло,
Я никого не критикую,
Писать о том что на душе всегда было и будет модно…
Стихи, зачем они нужны? На этот вопрос довольно таки легко ответить. Поэзия это то, как поэт видит окружающий мир, это своеобразный крик души, послание тем, кто может понять его. Стихи как зеркало, только если зеркало отражает тело, то стихи – идею, рвение поэта. В принципе, поэтом, или, как я часто говорю, «стихоплетом» может стать любой, ведь поэзия – абстрактное явление, нет определенных канонов для написания стиха, в выражении чувств не важны строфы и их размер, рифма и так дальше, пусть это будет белый, акро, или просто стих, идея не изменится, именно это и сближает всех нас, скромный стихоплетов, ведь мы с помощью наших произвидений можем прочесть душу друг друга, проблемы, переживания и многое другое ( это все очень хорошо видно, особенно, если это серия стихов). Наверное для этого и придумали стихи, что бы поведать свои чувства знающему и понимающему человеку, а для других  это всеголишь красивые рифмы без смысла…
Не знаю что ещё добавить…. Наверно то, что все таки без поэзии наш мир был бы не таким красочным, ведь самые оригинальные признания о своих чувствах- поэзия, и вообше, она всегда вокруг нас, никто не может представить себя без музыки, она всегда с нами, даже если нет никакого носителя, она у нас в голове,  и звучит она постоянно, а поэзия вместе с ней, значит мы все часть нее, и никуда от нее не денимся…


Рецензии